zww968137

天涯思尽,望不断红尘三千

chenzm67890:

 

天涯思尽,望不断红尘三千 

 

        四月,相遇如风,在盎然的春意里掠过,姹紫嫣红的季节便着了淡淡的忧伤。思念于四月的春光中葱茏滋长,跳动着我无法剥离的心痛。
  生命的百转千回里,总是期待着一场倾城之恋,然而,有些遇见,就如这阳春白雪般的短暂,浮光疏影,一掠而过。爱如烟花,情若琉璃,一切都美的让人心动,一如初见时的你,如约而至的脚步。悠悠的心事,即便输给了时光,但是这情,也终是会比岁月更深。时间总是让浅的东西越来越浅,让深的东西越来越深……
  阳光暖暖的午后,将过往的点点滴滴在流年里风干,那些心心念念,依旧很美丽,远方的你依然住在我的心城,即使不能拥有,却依然停留在最美好的那段遇见里,你来或不来,我依然,念你如初。


    时光里爬满了落寞,泪眼婆娑,一程山,一程水,还有多少深情在岁月里安稳?光阴的故事,有明媚,也有忧伤;有疼痛,也有回味。若隐若现的风景,渐行渐远的过往,清浅浓淡的纷繁,都是这个季节的色彩。唯爱,才能覆盖那些满目的荒凉。在爱的王国里,我四月的城中,开满了三月的执念。那是我在等待中悄然把思念开成了一树树繁花,嫣然处,那是我在和时光对望,无言,花香也满城;我在期盼中让眷恋在时光里生长,长成沉甸甸的青藤,越过我的城,丈量着你我之间的距离,葱茏地繁茂着你的城,心的足迹沿着那青藤早已踏遍了你的世界。就算隔着遥远的山水,也能听到你的心跳,你再也不能逃出我的温柔,我的目光已将你一圈一圈的锁住。
  多么想走近你,执子之手,静静地倾听你所有的故事,听你说这世间的美好,和你一起把这时光守候,甘愿低眉烟火。陌上双燕归,绿萝抚过红尘,我也会羞涩地晾晒对你的眷恋,就算你不在身边时,我也会轻轻地抚着自己的影子,仿佛那就是你,让思念在影子里徘徊。那些翘首的等待,悄无声息,惊起尘埃纷纷,嫣然了时光。

   曾经痴痴地想过,我们归隐在寂静的山林中,共话桑麻,种花种草,晨耕暮归。茅屋草堂里,你泼墨天地灵秀,让我沉醉于一卷水墨,你执笔行云流水,让我欣赏到陌上花开。我要把这清梦筑在这青山绿水之间,点点滴滴滴连缀成爱的不朽篇章,一缕缕浅喜深爱酿成诗意的烟火,温婉在岁月的深处。屋顶的炊烟袅袅,层叠了多少时光,凝结了多少温暖,目光滑过流年的四季,多少眷恋刻在心底,触摸着丝丝缕缕的柔情,枕着你的名字,我才会安然入睡。我愿意我的世界里只有你,我愿意给你我的全部世界。 
  你说,今生遇见我,你从来没有后悔过,因为你遇见的是我。你说,红尘深处不经意的惊鸿一瞥,心动,就在那一瞬间开始!你说,爱一个人总是不小心就爱到刻骨铭心了,尽管很痛很痛,但是还是无悔这一场深爱。你说,人生中总是有太多无奈,虽然不能完全拥有我,但是有一种爱是深入骨血的,无论在哪里,你的世界里永远只有一个我了。你说,你已经不敢再祈求见到我了,因为见了面只会更加想念。你说,今生这样华丽地爱过,已经死而无憾了,但是你还是在后悔当初没有在一起,才有了现在的一转身就是天涯的落寞。

   我知道,爱一个人,总是会甘愿为他低眉,甘愿为他放下自己的矜持,去放弃自己所有的骄傲,只因爱他。但是却无法在他选择离开的时候,去祈求他留下来,我怕他会更加无视我的存在,更加不懂得珍惜我,更加肆无忌惮地伤害我,唯有华丽地转身,华丽地流泪……

    你曾经说过,这辈子要好好地爱我,永远不会离开我,如今你还是远走天涯,流落在别人的城。曾经以为,爱一个人就是一生一世,谁知道誓言如此菲薄,一个转身就是永别。曾经以为,离开你,我还是我,没什么大不了,时间会带走一切,谁知道我却从来都没有真的放下过你,你一直都以初见时的样子装帧在我记忆的相框中。曾经以为,你会一直一直在,我也会一直一直爱,谁知道那只是我在红尘深处独自倾城,这一世的相遇终究是情深缘浅。
     滚滚红尘,湮灭了多少爱恨情仇,痴缠呓语。四季流转,斑驳流年,爱缱绻,情难却。天涯思尽,望不断红尘三千。原来,看见某个人,总是会有一池的惊艳,而后便是满满的落寞……

 别把自己放得太遥远——flash欣赏  

 

评论

热度(1)

  1. zww968137chenzm67890 转载了此文字